智慧城市:让生活更美好 十分关注 2017.12.15 - 厦门电视台 2017年12月15日

channelId 1 1 2 2369512f87a24b92821307d63412db36
视频简介

栏目名称:智慧城市:让生活更美好 十分关注 2017.12.15 - 厦门电视台

  近日,由厦门信息集团研发承建的交通大数据应用分析平台荣获“2017中国智慧城市大数据应用创新奖”,上线运行三年来,这个平台利用不断创新的城市交通大数据技术,为我市的交通治理提供了有力的技术支持,也成为我市“智慧城市”建设中的一个优秀案例。实际上,几年来,厦门信息集团研发了多种信息化产品,发展势头迅猛,推动着我市信息产业的集聚发展。

  其中,交通大数据应用分析平台每天产生5亿条交通数据;“i车位”智能停车APP的用户存量超过15万人;电子公交站牌岛内外已经建设了98座;“一路智慧停车”应用覆盖了20多个行业,服务全国50个城市3000多家政企用户,并通过云端技术实现多个停车场无人互联管理,服务用户数超过2000万个;e通卡发卡量达到912万张,覆盖厦门、漳州、泉州、福州、莆田、三明、龙岩七地市,服务全省80%的民众,涵盖“衣食住行游购娱”等多行业;另外,党建e家、政务云、视频图像云等产品也不断问世。

  这一系列“接地气”的“智慧城市”应用产品,让市民们切身感受到我们的城市越发智慧、生活越发便捷。其中,针对目前我市交通“行车难、停车难”问题而研发的多个智慧交通平台更是成了几年来我市交通治理取得一定成效的有力技术支撑。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 智慧城市 生活 美好 十分关注

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600