老旧小区改造走出“厦门模式” 十分关注 2017.12.20 - 厦门电视台 2017年12月20日

channelId 1 1 2 3129c3dc1dcb4ab58f44d49e7e8bd8ee
视频简介

栏目名称:老旧小区改造走出“厦门模式” 十分关注 2017.12.20 - 厦门电视台

  厦门作为国务院最早批准设立的经济特区之一,经济社会快速发展,城市建设日新月异。不过随着时间的推移,许多上个世纪90年代以前建成的住宅小区也逐渐显露出配套不足、环境不好、管理不善等问题,不仅与城市面貌格格不入,同时也不能满足市民日益增长的生活和精神需求。

  2015年10月,由市建设局牵头,以海洋新村、先锋营小区、神山三航小区为代表的首批六个老旧小区拉开了厦门老旧小区改造工作的“先河”,随后,我市按计划每年对一批老旧小区进行改造提升,让一个又一个铅华褪尽的老旧小区逐渐重新迸发活力。那么,这些老旧小区到底是如何进行改造的呢?

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 老旧小区改造 十分关注

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600