带孩子横穿马路,违规家长谁来“管”? TV透 2017.12.22 - 厦门电视台 2017年12月22日

channelId 1 1 2 290d094495144266890c92ea109486cd
视频简介

栏目名称:带孩子横穿马路,违规家长谁来“管”? TV透 2017.12.22 - 厦门电视台

  家长接送孩子上下学,本来是为了孩子更加安全。不过最近我们的记者,拍到了一些家长,带着孩子挤过道路中间隔离护栏的缝隙,横穿马路。我们常说遵守交通规则的意识要从孩子培养起,但如果是家长带头以身作则的教孩子违规,该怎么办?作为孩子的第一任老师,家长是不是要经过交通知识、文明举止等培训以后,才能上岗?立法能解决家长“持证上岗”的问题吗?
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 带孩子 横穿马路 违规家长 TV透 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600