《厦门老字号保护发展办法》颁布一周年都带来了什么? 十分关注 2017.12.22 - 厦门电视台 2017年12月22日

channelId 1 1 2 6077675a0f9a4e5fadd75b6dda100154
视频简介

栏目名称:《厦门老字号保护发展办法》颁布一周年都带来了什么? 十分关注 2017.12.22 - 厦门电视台

  老字号是指历史悠久,传承独特的产品、技艺或者服务,具有一定的历史背景、鲜明的地域特色和文化底蕴,得到社会广泛认同,形成良好信誉的品牌。截至目前,厦门拥有经商务部认定的“中华老字号”企业12家,经省经贸委认定的“福建省老字号”企业9家,经厦门商务局等单位认定的“厦门老字号”企业80家。随着城市的发展和变迁,许多“老字号”逐渐淹没在席卷而来的商业浪潮之中。为了保护老字号,近年来,我市多次对“山寨老字号”进行集中整治,并推动立法保护老字号。去年12月2日,省第十二届人大常委会第二十六次表决通过,批准《厦门老字号保护发展办法》于今年5月1日起实施。那么,《办法》颁布一年后,厦门老字号的经营情况如何呢?

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 厦门老字号保护发展办法 十分关注 老字号 名小吃

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600