厦门租房政策频出 能带来什么?十分关注 2017.12.23 - 厦门电视台 2017年12月23日

channelId 1 1 2 15ad57654ae04a718eded373dce6de5d
视频简介

栏目名称:厦门租房政策频出 能带来什么?十分关注 2017.12.23 - 厦门电视台

  作为首批12个开展住房租赁试点的城市,厦门近期也相继推出了一些有关住房租赁的新政策,我们来看一下。

  11月底,中国银行厦门市分行和中国建设银行厦门市分行纷纷推出租房贷款业务,而厦门农行、厦门银行、华夏银行厦门分行等银行也都和厦门市国土房产局签订了住房租赁市场金融服务战略合作,进军租房市场。

  12月12日,市房屋管理中心和蚂蚁金服集团达成战略合作,将结合蚂蚁金服旗下芝麻信用的技术风控能力,打造引入信用体系的住房租赁交易服务综合平台,计划将公共租赁住房、长租公寓、个人出租房源纳入平台管理,厦门市民或将可能实现信用租房。

  而在三天后的12月15日,由北京、上海、山东、河南、厦门等13个省市参与的住房租赁行业协会联席会正式成立,多个城市将通过这一平台加强交流合作,共同推进住房租赁市场的培育和纵深发展。

  那么,这一系列举措意味着什么?它能为给我市的房屋租赁市场带来哪些新的变化?

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 厦门租房政策 十分关注 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600