处理交通违法不再“一号难求” 十分关注 2017.12.27 - 厦门电视台 2017年12月27日

channelId 1 1 2 01a22781f65c435a83538c78bcdd06e4
视频简介

栏目名称:处理交通违法不再“一号难求” 十分关注 2017.12.27 - 厦门电视台

  如今,汽车已经进入寻常百姓家,开车已经成为年轻人的基本技能。
  据市交警部门统计,截止今年11月,全市机动车保有量达到1450029辆,驾驶人达到1593824人,而且机动车保有量、驾驶人数量仍然呈上升趋势。
  尽管驾驶人文明行车和遵章守法的意识不断增强,但由于机动车保有量和驾驶人数量急剧增加,让越来越多的市民为开车堵、停车难而烦恼,就连交通违法处理也曾经出现排长队等候的现象。今年5月18号,我们《十分关注》栏目播出了《处理交通违法“一号难求”,怎么看?》的节目,事情的起因是有网友在社交网站上发帖抱怨,交通违法处理“一号难求”的问题。我们先来回顾一下当时的情形。
  这篇帖子说,在集美交警大队处理交通违法的窗口,有好多人半夜就来排队,现场“黄牛”横行,而现场维持秩序的协警也没个说法。发帖人还附上了现场视频和照片,称这个视频是早上7点拍的,很多人带着小板凳排队等候,现场还有黄牛问他要不要买票,票价一百元,不然就要早上4点来排队。这个帖子一发出,立即引起了网友们的热议,也引起了交警部门高度的重视。
  为缓解交通违法处理难的问题,从12月18号起,我市交警窗口处理电子监控交通违法记录全面实行网上预约,现场处罚单(指强制措施凭证和违法处理通知书)处理采取网上预约和现场取号相结合的办法。那么,这一新举措给市民带来什么样的感受呢?
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 处理交通违法不再“一号难求” 十分关注 2017.12.27 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600