创新驱动 引领经济发展新引擎 十分关注 2018.1.6 - 厦门电视台 2018年01月06日

channelId 1 1 2 531a5fd248704dc499589633d0669d18
视频简介

栏目名称:创新驱动 引领经济发展新引擎 十分关注 2018.1.6 - 厦门电视台

  产业是支撑城市发展的命脉,一座城市未来朝着什么样的方向前进,有哪些新的经济增长点?这些都与产业发展有关。要说到厦门产业发展的关键词,那就是“创新”了。作为一座“高素质的创新创业之城”,厦门正以建设“五大发展”示范市为战略核心,大力推动创新发展,加快建设国家创新型城市。
  根据相关统计数据显示,近五年来,厦门净新增高新技术企业562家,全市高新技术企业达到1225家,占全省48.32%。规模以上高新技术产业产值占规模以上工业总产值的71.88%,近五年增长了近30个百分点。同时,规模以上高新技术产业增加值占规模以上工业增加值比重达67.87%。全省九大主要科技创新指标,厦门有八项位列第一。
  不难看出,创新驱动已成为厦门经济发展的核心动力。那么,厦门这座高素质的创新创业之城体现在哪呢?厦门的创新创业企业又是怎么成长壮大起来的?科技创新又是如何驱动厦门产业转型升级的呢?
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 创新驱动 引领 经济发展 新引擎 十分关注

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600