给流浪人员多一点关爱 十分关注 2018.1.16 - 厦门电视台 2018年01月16日

channelId 1 1 2 e5a09f84066a40c1acacf27f5e66e012
视频简介

栏目名称:给流浪人员多一点关爱 十分关注 2018.1.16 - 厦门电视台

  上周,厦门受到入冬以来最强冷空气以及降水的影响,气温急剧下降,最冷的时候岛内夜间气温仅有六七度。在这样寒冷的天气里,却有这么一群人,他们露宿街头,席地而睡,为了帮助这些流浪人员,市救助管理站开展了“寒冬送暖”活动。市救助站的工作人员每天都上街巡查,将街面上的流浪人员劝导进站,对一些不愿意前往救助站的,工作人员给他们送去了棉被等御寒物品。
  从去年11月中旬开展“寒冬送暖”活动以来,截至今年1月9日,市救助站日夜出动巡查人员118人次,巡查流浪、露宿街头人员166人次,分发棉被65床、衣服152件、鞋袜30双,方便面236碗,救助进站53人。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 流浪人员 关爱 十分关注

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600