长租公寓如何发展? 十分关注 2018.1.18 - 厦门电视台 2018年01月18日

channelId 1 1 2 f97dece7d6354a2a99af94b6d933b39e
视频简介

栏目名称:长租公寓如何发展? 十分关注 2018.1.18 - 厦门电视台

  近年来,高房价让长租公寓市场迎来了机遇,各路资本陆续涌入这个市场。
  根据相关行业报告显示,目前我国的房屋租赁市场规模是1.1万亿元,预计到2025年,中国租赁市场规模将增长到2.9万亿元,到2030年将会超过4.6万亿元。租赁市场规模越来越大,而长租公寓就是在这样的形势下应运而生。我们先来回顾一下厦门长租公寓市场的发展历程:早在2010年前后,厦门市面上就出现了面向青年的“服务式公寓”。到了2014年,多家房地产开发商依托自身房源,有意识地开始试水长租公寓。2015年,长租公寓市场升温,直至现在,厦门已有超过32家专业化的长租公寓租赁机构,包括开发商、国企、民营资本都在看好这一市场领域。
  今天我们的节目就带大家来了解一下目前深受年轻人青睐的这种租房方式,以及它的发展情况。长租公寓将来的市场空间到底有多大,它又将如何发展下去呢?
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 长租公寓 发展 十分关注

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600