温哥华会议落幕 “联合国军”幽灵再现? 两岸直航 2018.1.18 - 厦门卫视 2018年01月18日

channelId 1 1 2 946f062dac1f46a9b150a37fd96b67a6
视频简介

栏目名称:温哥华会议落幕 “联合国军”幽灵再现? 两岸直航 2018.1.18 - 厦门卫视

  2018年新年伊始,就在韩朝两国不断频繁接触,半岛局势开始趋缓的同时,一场旨在进一步施压朝鲜的国际会议却刚刚在温哥华落下帷幕。与会国家的构成与历史上一个神秘组织神似,也就是50年代朝鲜战争时的"联合国军"。历史惊人的相似,这些国家在60多年后重新聚首了。一场讨论韩朝问题的较高级别的国际会议,却没有邀请半岛问题关键利益相关方中国和俄罗斯。在韩朝关系已经呈现出改善趋势的当下,美国为何要主导这样一场国际会议?会议在安理会框架外出台的对朝制裁举措,又会对下一阶段的半岛局势产生怎样的影响?
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 温哥华 会议 落幕 联合国军

视频集简介

栏目名称:两岸直航

栏目简介:两岸直航Across the Straits<厦门广电集团电视栏目>官方网页,《两岸直航》于厦门卫视周一至周五晚22:00播出。听两岸声音,说两岸大事,评两岸观点。节目以最新两岸和国际热点新闻为主线,具体分析事件的因果,听两岸声音,说两岸大事,围绕两岸以及东海、南海争端、东南亚时事等热点话题,进行多地实时互动连线。为求时效和观点丰富性,栏目将连线城市扩展为北京、上海、台北、高雄、东南亚和厦门六地。演播室采用3D全景虚拟包装效果,展示快节奏、多角度的时尚视觉效果。

860010-1158020600