无理闹三分 蔡当局的“绿色幽默” 两岸直航 2018.01.22 - 厦门卫视 2018年01月22日

channelId 1 1 2 14a9c037a62f4ef19e65ccf0baa5be99
视频简介

栏目名称:无理闹三分 蔡当局的“绿色幽默” 两岸直航 2018.01.22 - 厦门卫视

  一条新航路的启用为何令台当局神经紧绷、如临大敌?而蔡当局祭出的所谓"反制"招数,到头来又将如何收场?

  M503航路一启用,台当局就迫不及待跳脚,台湾方面陆委会的张小月抗议此航线的开通会影响飞航安全,声称:"对岸在没有经过双方协商下片面迳行启用,是完全没有遵守国际民航规范,也罔顾飞安,不尊重台湾的草率做法,呼吁各方相关民航公司不要使用这个安全还有严重疑虑的航线!"这个说法有好多槽点让我们一一来解读。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 两岸直航 两岸交流 厦门卫视

视频集简介

栏目名称:两岸直航

栏目简介:两岸直航Across the Straits<厦门广电集团电视栏目>官方网页,《两岸直航》于厦门卫视周一至周五晚22:00播出。听两岸声音,说两岸大事,评两岸观点。节目以最新两岸和国际热点新闻为主线,具体分析事件的因果,听两岸声音,说两岸大事,围绕两岸以及东海、南海争端、东南亚时事等热点话题,进行多地实时互动连线。为求时效和观点丰富性,栏目将连线城市扩展为北京、上海、台北、高雄、东南亚和厦门六地。演播室采用3D全景虚拟包装效果,展示快节奏、多角度的时尚视觉效果。

860010-1158020600