澳头闽侨文史馆:一段载满乡愁的回忆 十分关注 2018.1.24 - 厦门电视台 2018年01月24日

channelId 1 1 2 0857497f1a8c4638aad96f293cf85a78
视频简介

栏目名称:澳头闽侨文史馆:一段载满乡愁的回忆 十分关注 2018.1.24 - 厦门电视台

  翔安澳头是闽南著名侨乡,据史料记载,1821年有澳头人驾驶着第一艘木帆船下南洋,在抵达新加坡后,开始了澳头侨乡们在世界各地创造商业奇迹的历程。

  据不完全统计,澳头社区拥有海内外乡亲10000多人,遍布世界14个国家和地区。现今散布在海外的澳头人已有5万多人。如今的侨乡已成为艺术气息浓郁、最时尚的“文创渔村”。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 澳头闽侨文史馆 一段载满乡愁的回忆 十分关注 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600