平昌冬奥会:体育竞技场变政治角力场? 两岸直航 2018.01.26 - 厦门卫视 2018年01月26日

channelId 1 1 2 cf7724817d014b6b83a664ea5938f1fb
视频简介

栏目名称:平昌冬奥会:体育竞技场变政治角力场? 两岸直航 2018.01.26 - 厦门卫视

  平昌,这个位于韩国首都首尔东部的静谧休闲城市,距离朝韩三八线约80公里。2月9日,这座静谧小城将迎来世界目光,第23届冬季奥林匹克运动会将在这里拉开帷幕。此次平昌冬奥会,我们不仅仅可以看到运动健儿的矫健身姿,我们还将见证朝韩关系回暖的历史瞬间。届时,朝韩代表团将穿着统一服饰,在开幕式上举"朝鲜半岛旗"共同入场,此外,双方还将在女子冰球项目上联合组队参赛。在朝韩运动员共同拼搏之时,在奥运精神的召唤之下,朝韩民众能否借平昌奥运会加深理解、激起共鸣。在这个交流、交心的平台之上,朝鲜半岛能否借力平昌冬奥会达成和平愿景?

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 两岸直航 2018.01.26 厦门卫视

视频集简介

栏目名称:两岸直航

栏目简介:两岸直航Across the Straits<厦门广电集团电视栏目>官方网页,《两岸直航》于厦门卫视周一至周五晚22:00播出。听两岸声音,说两岸大事,评两岸观点。节目以最新两岸和国际热点新闻为主线,具体分析事件的因果,听两岸声音,说两岸大事,围绕两岸以及东海、南海争端、东南亚时事等热点话题,进行多地实时互动连线。为求时效和观点丰富性,栏目将连线城市扩展为北京、上海、台北、高雄、东南亚和厦门六地。演播室采用3D全景虚拟包装效果,展示快节奏、多角度的时尚视觉效果。

860010-1158020600