厦门道路绿化该种什么? 十分关注 2018.2.5 - 厦门电视台 2018年02月05日

channelId 1 1 2 1eae95a8ad7644a79358c75e911a4791
视频简介

栏目名称:厦门道路绿化该种什么? 十分关注 2018.2.5 - 厦门电视台

  厦门是一座高颜值的生态花园城市,过去的一年,厦门城市绿化经历重建、提升,焕发出别样生机,以更加多姿多彩的面貌呈现在市民眼前。目前,我市基本形成植物种类丰富、总量适宜、配置合理、景观优美的生态园林城市道路绿地系统,但也存在因植物选择不当,造成绿地景观差的现象。
  为了彰显厦门城市绿化景观特色,更好地指导我市园林绿化尤其是道路绿化建设,近日,我市园林绿化部门编制完成了《厦门市道路绿化常用植物指引》。这也是我市第一本专门针对道路绿化的常用植物指引。《指引》编列了可推广使用植物110种,不推广植物23种。那么,厦门的道路绿化,该种什么植物?如何做到既美观多样,又经济实用,也利于养护呢?
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门道路 绿化 十分关注

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600