如何推动“智能制造”发展? 十分关注 2018.2.6 - 厦门电视台 2018年02月06日

channelId 1 1 2 e2f45d05f2574f6fbdbd202bce50a99e
视频简介

栏目名称:如何推动“智能制造”发展? 十分关注 2018.2.6 - 厦门电视台

  “智能制造”,可以说是如今制造业中最火的一个词了。我们都知道,中国已经是名副其实的“制造大国”。

  根据统计,中国不仅有220多种工业品产量居世界第一位,而且制造业净出口也居世界第一位,制造业的增加值在世界占比达到20.8%。

  不过近年来随着人口红利的下降,传统制造优势的削弱以及资源环境压力的加大,发展“智能制造”成为了中国经济转型升级的必由之路。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 如何推动“智能制造”发展? 十分关注 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600