社区居民集资创建养老院,可行吗? 十分关注 2018.2.7 - 厦门电视台 2018年02月07日

channelId 1 1 2 14433d9075ae4da8ab4f0bfb7ecf5ec8
视频简介

栏目名称:社区居民集资创建养老院,可行吗? 十分关注 2018.2.7 - 厦门电视台

  随着人口老龄化程度的不断加深,养老的需求也越来越大,在我市出现了养老院“一床难求”的现象。为了满足日益增长的养老需求,我市多渠道筹措资金建设养老院,既有公办养老院、民办养老院,还有公建民营的养老院。而就在去年年底,我们栏目还关注了我市第一家由社区居民集资入股筹建的养老院——蔡塘•金厝边养老院。那么,目前这家养老院的情况如何呢?
  在湖里区委区政府、江头街道办的大力支持下,经过423天的精心打造,蔡塘•金厝边养老院正式开张了。连日来,来自湖里区以及全市20多个社区的上百位老人提前“尝鲜”,老人们像孩子一样充满好奇,开启了他们的体验之旅。
  83岁的王淑珠和91岁的刘汉田就是新入住这家养老院的两位老人,入住一段时间后,两位老人对养老院的评价如何呢?社区居民集资入股创建的养老院能为市场接受吗?
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 社区 居民 集资 创建 养老院

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600