铁路春运迎来高峰:旅客走得了 更要走得好 十分关注 2018.2.10 - 厦门电视台 2018年02月10日

channelId 1 1 2 6f11f0a158894e05bf64439836e142f5
视频简介

栏目名称:铁路春运迎来高峰:旅客走得了 更要走得好 十分关注 2018.2.10 - 厦门电视台

  随着春节的临近,这几天,铁路春运的客流量逐日攀升,越来越多在外打拼了一年的人们,又一次踏上了返乡的路程。此刻,“回家过年”这一个永恒的主题,让厦门铁路枢纽两个站点里充满浓浓的乡愁。
  铁路节前春运里,厦门铁路预计将发送旅客150万人次,其中,厦门站节前旅客上车人数约68万人次,日均旅客上车4.5万人次,同比日均增加0.2万人次、增幅2.6%;厦门北站节前旅客上车人数约82万人次,日均旅客上车5.5万人次,同比日均增加0.4万人次,增幅8.0%。从2月9日开始,铁路春运正式进入了节前的客流高峰,一直将持续到2月13日,预计高峰客流日里厦门铁路枢纽两个站点的单日旅客发送量,有望突破12万人次,其中,厦门站客流高峰日上车人数将超过5.5万人次,厦门北站客流高峰日上车人数将超过6.5万人次。
  节前春运,厦门站每日始发列车62列,其中,普速列车15列、动车组列车47列,同比增加始发动车5列。厦门北站每日开行列车217列,其中,始发动车59列、经停动车158列,较去年同比增加34列。
  铁路春运的客流高峰已经到来,厦门铁路枢纽的秩序如何?旅客们的返乡路途走得顺畅吗?
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 铁路春运迎来高峰:旅客走得了 更要走得好 十分关注 2018.2.10 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600