家庭医生签约服务推进分级诊疗制度改革(上) 视点 2018.2.11 - 厦门电视台 2018年02月11日

channelId 1 1 2 c0f2324e1f274f9eb802cab8ddbc73b6
视频简介

栏目名称:家庭医生签约服务推进分级诊疗制度改革(上) 视点 2018.2.11 - 厦门电视台

  相对于人民群众的医疗需求来说,厦门市优质医疗资源的供应是不足的。那么,如何在优质医疗资源总体供应不足的情况下,引导群众根据自身的病情,到不同层级的医疗机构就诊,让各级医疗机构各自发挥自身优势,扬长避短,就成为合理利用和配置医疗资源的关键。厦门市卫计委这几年一直在推进优质医疗资源的供应和调整,比如通过引进医疗资源,在岛外加强医疗机构的建设和布点。在加大供给侧改革的前提下,厦门市从2016年9月开始实行家庭医生签约服务,以此为抓手,推进分级诊疗制度改革,让老百姓切身感受到在社区医院就诊的便利和实惠。这项医疗制度的改革效果如何,让我们走进社区医院,听听广大患者和基层医务人员的感受。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 家庭医生 签约服务 分级诊疗制度改革(上)

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600