非遗传承人故事(一)——歌仔戏与宋江阵 十分关注 2018.02.20 - 厦门电视台 2018年02月20日

channelId 1 1 2 7a7321e9dc254cceb410b5232941c830
视频简介

栏目名称:非遗传承人故事(一)——歌仔戏与宋江阵 十分关注 2018.02.20 - 厦门电视台

  闽南文化是中华文化的重要组成部分,是厦门和漳州、泉州一带及台湾地区人民共同的精神财富。闽南文化包括物质文化和非物质文化,有形的物质文化相对比较好收集、保存,许多无形的非物质文化却因“失传”而面临消亡的困境,也正是因为如此,近年来,无论是政府还是民间,越来越重视对“非遗”的保护。据了解,目前厦门市非物质文化遗产分为代表性项目和代表性传承人两个部分,代表性项目主要分为世界级非遗名录,国家级、省级和市级四个梯度。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 非遗 传承人 歌仔戏 宋江阵 十分关注 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600