非遗传承人故事(二)——古埙与童谣 十分关注 2018.02.21 - 厦门电视台 2018年02月21日

channelId 1 1 2 92e238df90214cb990d4d29bd92068cc
视频简介

栏目名称:非遗传承人故事(二)——古埙与童谣 十分关注 2018.02.21 - 厦门电视台

  昨天(20日)我们的节目介绍了歌仔戏传承人曾宝珠和宋江阵传承人石水加,今天我们将继续为您讲述古埙传承人赵亮和童谣传承人林玲的故事。埙,被誉为“音乐史上最古远的文明”,是中国最古老的吹奏乐器之一。它由陶土烧制而成,因其音色古远幽深,被古人称为“立秋之音”,经过多次演变成为了如今的陶笛。经过古埙演奏技艺省级非物质文化遗产代表性传承人赵亮多年的推广和努力,如今陶笛这件源自埙的精巧乐器在厦门已经广为人知,而古埙演奏这门传统艺术也得到了很好的传承与发展。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 非遗传承人 故事 古埙与童谣 十分关注 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600