非遗传承人的故事(四)——闽南天然香制作技艺、南普陀素菜 十分关注 2018.2.23 - 厦门电视台 2018年02月23日

channelId 1 1 2 d1b03ed030dd4450ab167faac78b456d
视频简介

栏目名称:非遗传承人的故事(四)——闽南天然香制作技艺、南普陀素菜 十分关注 2018.2.23 - 厦门电视台

  昨天我们的节目介绍了古埙传承人赵亮和闽南童谣传承人林玲,今天(23日)我们将继续为您讲述闽南天然香制作技艺传承人陈建兵和素菜制作技艺传承人张弋的故事。我们先来说说这个“香”。闽南天然香制作技艺历史悠久,它是闽南人在长期的历史进程中,围绕闽南各种香品的制作与使用而逐步形成的一整套完整独特的传统技艺表现,从而体现了闽南人优雅的生活品质和精神气质、优秀的民俗传统和价值观念。
  闽南天然香制作技艺作为非物质文化遗产项目,于2012年11月入选厦门市第四批市级非物质文化遗产名录,2017年入选了省级非物质文化遗产代表性项目名录。今天我们要讲述的,就是这个项目的第五代传承人——陈建兵的故事。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 非遗传承人的故事(四)——闽南天然香制作技艺、南普陀素菜 十分关注 2018.2.23 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600