沉船货物打捞权之争 视点 2018.2.24 - 厦门电视台 2018年02月24日

channelId 1 1 2 946ad4b46c42441fb51010838e9f07af
视频简介

栏目名称:沉船货物打捞权之争 视点 2018.2.24 - 厦门电视台

  2017年8月19日,芜湖市晨光船务有限公司所属“新东远”轮,满载着5300吨的钢材,在福建平潭水域与其他船只发生碰撞事故后沉没,造成6名船员遇难,3名失踪,船上的货物也随船沉入大海。事故发生后,平潭海事局迅速组织了多方搜救力量进行抢险救助,并向芜湖市晨光船务有限公司发出了“海事行政强制措施决定书”,要求晨光船务有限公司对沉船进行清除,以确保过往船舶的航行安全。 然而几个月的时间过去了,沉船和船上的货物依然搁置在海里没有打捞,原告林某、林某霞和被告芜湖市晨光船务有限公司,却在厦门海事法院打起了官司。这其中,究竟发生了什么呢?

热词: 沉船货物打捞权之争 视点 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600