厦门吃海记 十分关注 2018.03.03 - 厦门电视台 2018年03月03日

channelId 1 1 2 107d6a5881e5458eb77891d3b937e68c
视频简介

栏目名称:厦门吃海记 十分关注 2018.03.03 - 厦门电视台

  春节期间热播的《舌尖上的中国3》,再一次把全国观众的视线拉到美丽的厦门,这段9分多钟的“厦门时间”,充满厦门元素的人、景和美食,在一场涵盖闽南特色的国际宴席准备前后纷纷亮相,巧妙融合。大年初六,《舌尖3》第三集――《宴席》在央视播出。片中,厦门厨师陈智灵来到了热闹依然的八市。他打算用厦门特色菜同安封肉的做法与沙茶牛肉做一个尝试性的结合。 面线,厦门美食特色代表。把炒面线用到国宴中,对陈智灵又是一种挑战。镜头里,从沙坡尾到八市,从陈智灵到他研制成功的沙茶牛肉,无不透露着厦门元素,涌现的画面让厦门再次成了瞩目的焦点。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门 吃海记 十分关注 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600