节后用工市场观察 十分关注 2018.3.5 - 厦门电视台 2018年03月05日

channelId 1 1 2 c34b0b42f19e4d5c8c17186d075fa547
视频简介

栏目名称:节后用工市场观察 十分关注 2018.3.5 - 厦门电视台

  正月十五元宵节过去,这年也就算过完了,从正月初七开始,不少外来务工人员陆陆续续返厦,我市的劳动力市场也逐渐热闹了起来。每年节后的这段时间,都是企业招工的黄金期。
  根据人社部门收集的用工监测数据显示,截至2月27日,全市登记的用工企业节后共需求554个岗位,涉及14969人。从行业看,制造业最缺人,需求量为9298人,其次是居民服务和其它服务业,用工需求为1670人,批发和零售业的缺工量也超过千人。
  为了应对节后用工高峰,各个用人单位纷纷采取加薪水、加福利等手段吸引求职人员。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 节后用工 市场观察 十分关注

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600