厦门戒毒所人性化管理 助戒毒人员回归社会 视点 2018.03.06 - 厦门电视台 2018年03月06日

channelId 1 1 2 295d2f5a67a046db831b834eb6eeb2ea
视频简介

栏目名称:厦门戒毒所人性化管理 助戒毒人员回归社会 视点 2018.03.06 - 厦门电视台

  “千万不能碰毒品,一旦上瘾就戒不掉了”、“吸毒之后就会人不像人,鬼不像鬼”。像这样的谆谆告诫,我们经常都会听到。但同时社会上还有另外一种声音甚嚣尘上。“吸一口吧!这不上瘾的”,“你看,这些明星都在吸,你怕什么”。联合国毒品与犯罪问题办公室发表的《2017年世界毒品问题报告》显示: 2015年,约有2.5亿人至少使用过一次毒品,占全球成年人口的5%左右。在俄罗斯、中国、美国,注射毒品占吸毒案例的近一半。毒品更是导致吸毒者丧失工作能力,死亡率增加,个人生活及家庭情况令人堪忧。在厦门,凡抓获的吸毒人员或是尿检呈阳性的人员,经公安机关决定强制戒毒之后,男性会被送往厦门司法强制隔离戒毒所强制戒毒。戒毒所通过人性化管理,积极探索特色戒毒方法,让戒毒人员强化了与毒品彻底决裂的决心。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 厦门戒毒所 视点 2018.03.06 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600