市食药检研院:做食药安全的“守护神” 视点 2018.3.10 - 厦门电视台 2018年03月10日

channelId 1 1 2 298c62e410b8445a863264a05de0df24
视频简介

栏目名称:市食药检研院:做食药安全的“守护神” 视点 2018.3.10 - 厦门电视台

  日前,厦门市食品药品质量检验研究院顺利通过全国文明单位复评,连续三届获得全国文明单位荣誉称号。由厦门市食品药品质量检验研究院负责起草的甲苯咪唑片质量标准顺利完成了全球公开征求意见,被正式收录于2017版《国际药典》中,成为全省首个被列入这项国际标准的药品制剂质量标准。
  在食药监管系统内,市食品药品质量检验研究院还有一项桂冠格外出彩,就是连续五年被国家食药监管总局评为“抽验工作表现突出单位”。这是研究院积极参与国家食药监管总局药品安全科研项目研究、培养高层次科研人才的丰硕成果,用他们自己的话说,就是从“检验匠”正在向“检验师”转变。
  食品安全关系到百姓的健康,也是市食品药品质量检验研究院的重要工作内容之一。2017年,研究院首次承担对全市六区的食品评价抽检1200批次,并根据检测结果形成质量分析报告上报市食安办。作为厦门食品检测的中坚力量,去年金砖国家领导人厦门会晤期间,研究院承担着会晤总仓食材的安全保障工作,食材安保水平受到外宾认可。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 市食药检研院 食药安全 视点

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600