众创空间如何实现专业精细化发展? 十分关注 2018.3.10 - 厦门电视台 2018年03月10日

channelId 1 1 2 c6c37f2f5fe3489d887f8e0a3004aa11
视频简介

栏目名称:众创空间如何实现专业精细化发展? 十分关注 2018.3.10 - 厦门电视台

  厦门是“一座高素质的创新创业之城”,创新创业的氛围在哪里能直观体现呢?到我市大大小小的众创空间看看就知道了。最近,厦门“芝麻开门创客汇”获评“国家众创空间”,成为厦门市唯一国有运营的国家级众创空间。那么,“芝麻开门”是如何帮助创客实现创业理想的呢?
  芝麻开门创客汇于2015年9月开始运营,它依托厦门火炬高新区创新创业园多年来创新孵化事业的发展优势,成功建立了全要素的“苗圃”项目服务体系和多维度特色互动平台。芝麻开门创客汇注重项目引进,两年多来,共有72个团队选择在这里“化蛹成蝶”,其中留学人员项目35个,台湾创客项目12个,大学生创客项目8个,其他类人才及二次创业项目15个。到目前,成功毕业的项目也有32个了。
  作为我市唯一一家国有运营的众创空间,这里的团队不但项目种类多,而且都很有特色,比如说台湾来的博士陈武雄和他的团队。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 众创空间 专业 精细化发展

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600