“最美跪姿医生”的背后 视点 2018.3.11 - 厦门电视台 2018年03月11日

channelId 1 1 2 4eee2b8ba6ae44d1b486a5b543ce777a
视频简介

栏目名称:“最美跪姿医生”的背后 视点 2018.3.11 - 厦门电视台

  前一段时间,几张“最美跪姿医生”的照片刷爆微信朋友圈,并引起央视、央广、人民日报等各级媒体的关注和报道,收获了无数点赞,向社会上传递了“医者仁心”的正能量。这几张照片拍摄于厦门大学附属中山医院妇产科。照片上只见一位医生跪在床尾,头蒙在手术布中;另一位医生单膝跪在病床上,连手术衣的带子都来不及系,她们正在争分夺秒地抢救一名脐带脱垂的胎儿。那么在这几张“最美跪姿医生”照片的背后,都有哪些不为人知的故事呢?
  厦门大学附属中山医院妇产科自开设以来,经过几代人的共同努力,已发展成为集临床、科研和教学于一体的现代化科室。近五年来,科室人才队伍及干部队伍的建设得到夯实,科室规模得以扩大,成为全省综合性医院中规模最大、床位数最多的妇产科,拥有一支医德高尚、医术成熟精湛、临床经验丰富的优秀人才梯队。妇产科年门诊量超20万人次,年住院超过1万人次,年手术量7000多台,医院2017年被中国妇幼保健协会授予“母婴友好医院”称号。我们也期待,我市能涌现出越来越多像这样优秀的医疗团队。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 最美跪姿医生 背后 视点

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600