给“地铁立法” 你怎么看? 十分关注 2018.3.13 - 厦门电视台 2018年03月13日

channelId 1 1 2 43a27acb41d445c08d9c25cbbb2d60f5
视频简介

栏目名称:给“地铁立法” 你怎么看? 十分关注 2018.3.13 - 厦门电视台

  众所周知,轨道交通作为城市公共交通,具有用地省、运能大、快速准点等优点,不仅可以分担城市常规公共交通的压力、减缓交通拥堵的状况,对于完善城市综合交通功能,提高市民生活质量,引导城市空间布局,改善城市生态环境,促进经济和社会发展都具有很重要的作用。
  我们来看看厦门轨道交通的情况:2010年厦门市全面启动城市轨道交通规划建设工作,1号线于2017年12月31日开通试运营,厦门已成为中国大陆地区第31个开通地铁的城市。
  而随着厦门轨道交通的不断建设与发展,它不仅能带给厦门市民方便、舒适、快捷的出行体验,也将串起厦门市民生活、出行、娱乐的方方面面。然而,伴随着厦门地铁的开通,我们也在社交媒体上看到一些地铁不文明现象被曝光,再加上目前厦门轨道交通网络仍在规划建设当中,对轨道交通规划、建设、运营管理等各方面的权利义务进行规范,也就成为了当务之急。就在前不久,厦门市人民政府网站发布一则“厦门市法制局关于公开征求《厦门经济特区轨道交通管理条例(草案征求意见稿)》意见的通知”,向广大市民和社会征求意见。那么大家对于这个“地铁立法”都有什么样的看法,又有哪些自己的意见和建议呢?
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 地铁立法 怎么看 十分关注

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600