实现跨省异地就医住院费直接结算之后 十分关注 2018.3.27 - 厦门电视台 2018年03月27日

channelId 1 1 2 6170d10f6a5140c5a76b51baa06753bc
视频简介

栏目名称:实现跨省异地就医住院费直接结算之后 十分关注 2018.3.27 - 厦门电视台

  对于广大百姓来说,健康是摆在第一位的,平时最怕的就是生病住院,尤其是出门在外,生病住院更是一件麻烦事。在以前,如果在外地住院看病,是不能使用其他省市的医保卡进行即时结算的,为了解决这个难题,去年全国跨省异地就医住院费用直接结算正式启动,实现了以登记备案为入口,出院结算为出口的“信息流、业务流、资金流”全程线上流转,确保次均费用结算时间基本控制在10秒内完成,异地就医参保人员能够迅速完成直接结算程序。2017年6月,我市也启动了跨省异地就医住院医疗费用直接结算工作。
  那么,什么样的人群才能享受到这样的福利呢?九个月以来厦门的跨省异地就医住院费用直接结算成效如何?实现了全国跨省异地就医住院费直接结算之后,将会给医疗资源分布带来怎样的影响呢?
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 实现 跨省异地就医 住院费 结算

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600