港胞林小叶40年后的回乡之旅 十分关注 2018.3.28 - 厦门电视台 2018年03月28日

channelId 1 1 2 b3cebcfa47c848279f80c073d16b84fb
视频简介

栏目名称:港胞林小叶40年后的回乡之旅 十分关注 2018.3.28 - 厦门电视台

  2018年,是我国改革开放40周年。1978年,党的十一届三中全会召开,中国共产党用改革开放的伟大宣示,把我们国家带入一个崭新的时代。40年来,从农村到城市,从集体到个人,改革开放,春风化雨,影响并惠及了这个时代洪流里的每一个人。1979年,28岁的林小叶乘着改革开放的东风,跟随丈夫背井离乡,从老家龙海到香港创业打拼。将近40年后,当67岁的林小叶因为家乡古庙重建,再次回到龙海故里,她眼中的家乡又发生了怎样的变化?今天的节目,我们通过记录香港同胞林小叶眼中家乡的变化,来感受改革开放40年,乡村发生的巨变。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 港胞 林小叶 回乡之旅 十分关注

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600