绿色祭扫 生态殡葬 十分关注 2018.04.02 - 厦门电视台 2018年04月02日

channelId 1 1 2 81264367bb2444a4a83fb6a333cfac00
视频简介

栏目名称:绿色祭扫 生态殡葬 十分关注 2018.04.02 - 厦门电视台

  随着清明节的临近,从3月31日开始,我市正式启动今年的清明祭扫工作,岛内外的各大墓园在上个周末迎来了今年清明祭扫的客流小高峰。位于岛内的薛岭山陵园仍然承担了今年清明期间我市最大的祭扫客流压力。按不完全统计,目前,薛岭山墓园的骨灰总量接近10万份,其中包括寄存骨灰近3万份、墓穴骨灰超过6000份、墙壁葬骨灰1万多份、地下公墓骨灰2万多份,以及长期无人认领的骨灰2万多份。那么,今年我市的清明祭扫工作有哪些重点和难点?应对这持续大半个月的祭扫大客流,我市的民政部门以及各大墓园都做了哪些准备呢?
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 绿色祭扫 生态殡葬 十分关注 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600