增学位补短板 推动教育均衡发展 十分关注 2018.4.9 - 厦门电视台 2018年04月09日

channelId 1 1 2 be736655174a40f3a9c22b37231fff5c
视频简介

栏目名称:增学位补短板 推动教育均衡发展 十分关注 2018.4.9 - 厦门电视台

  教育,一直是广大家长最为关心的民生话题,要让孩子们“有学上”,还要“上好学”,提供充足的学位是前提条件。近年来,我市一直面临着户籍人口和外来人口双增长的压力,特别是二孩政策的实施带来新生儿的增长,使得各学段学位严重不足。为了破解“就学难”,我市基础教育的发展步伐不断“提速”,通过多元化办学渠道,加快补齐教育短板。

  在今年市委市政府为民办实事项目中,基础教育方面,今年我市涉及教育补短板项目超过110个,全年计划建成20个中小学项目,开工20个幼儿园项目,新增2.75万个学位。那么,目前这些项目的进展如何?新增学位能够在多大程度上缓解就学难?

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 增学位补短板 推动教育均衡发展 十分关注 2018.4.9 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600