用法律保护鸟类 十分关注 2018.4.11 - 厦门电视台 2018年04月11日

channelId 1 1 2 e82bc2522e274552801bfd36eeb08db1
视频简介

栏目名称:用法律保护鸟类 十分关注 2018.4.11 - 厦门电视台

  鸟类,大自然中翱翔于天地之间的精灵,它们的生存状况是生态环境的重要指标。我们厦门这座滨海城市,生态环境优美,有滩涂、河流、山林等自然资源,吸引着种类繁多的鸟儿在厦门生息繁衍或过境越冬。

  目前,全世界约有鸟类8600种,我国现有鸟类1458种,约占世界鸟类的13%以上,是世界上拥有鸟类种数最多的国家。2017年我市鸟类调查报告显示,目前厦门能见到350种鸟类,其中国家二级以上保护鸟类37种。

  每年春秋两季,冬夏候鸟开始迁徙,厦门作为鸟类迁徙路途中的一个“驿站”,为候鸟提供食物和水源。每年的3月25号到31号,福建省各地都会举办“爱鸟周”活动,倡导大家关注鸟类等野生动植物资源保护工作,厦门的“爱鸟周”活动也办得有声有色。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 用法律保护鸟类 十分关注 2018.4.11 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600