考核决定投放量 共享单车不可“乱” 十分关注 2018.4.13 - 厦门电视台 2018年04月13日

channelId 1 1 2 3a1fbbcd89f84a11bbbe1fa4506285a5
视频简介

栏目名称:考核决定投放量 共享单车不可“乱” 十分关注 2018.4.13 - 厦门电视台

  共享单车在为市民带来方便的同时,也给城市管理带来了不少新难题,为了更好地引导和规范共享单车健康有序发展,今年3月20号,厦门市城市管理行政执法局印发了《2018年度厦门市互联网租赁自行车经营者投放份额考核实施方案》。

  这份《实施方案》确定了2018年厦门共享单车投放总量为15万辆,其中,岛内10万辆、岛外5万辆。在15万辆投放总量中,6万辆为考核份额,考核前三名的共享单车企业分配20%、12%、8%的份额,第四名及以后不分配份额。

  这份《实施方案》从今年4月1号起开始实施,并且在4月2号到4月6号这段时间内,由市城市管理行政执法局、市市场监督管理局、市市政园林局、市公安交通管理局,以及各区执法局、经营者等单位和部门组成考核评分小组,对共享单车企业展开为期5天的考核。那么这次考核的情况如何?通过这样的实施办法是否可以彻底解决共享单车的乱象?对厦门的共享单车市场将带来怎样的影响呢?

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 考核决定投放量 共享单车不可“乱” 十分关注 2018.4.13 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600