科技投入该怎么投? 视点 2018.04.16 - 厦门电视台 2018年04月16日

channelId 1 1 2 74e4c1b088b04c15839f642b12e0a845
视频简介

栏目名称:科技投入该怎么投? 视点 2018.04.16 - 厦门电视台

  未来五年,厦门经济发展中,创新驱动列为首位,而创新驱动的核心是科技创新。在过去的几年时间里,厦门在科技创新方面高强度的投入,是否带来高效的创新产出?这个问题值得我们关注。2017年我市两会期间,曹艳杰等市人大代表提出了《关于发挥市场资源配置科技资源主体作用,以提高厦门市科技创新效率为目标,优化政府科技投入政策的建议》,提出厦门应该不断完善创新驱动的机制和体制。建议提出后交由市财政局和科技局办理。如今一年过去了,相关部门出台了哪些措施,支持和鼓励企业创新呢?

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 科技投入该怎么投? 视点 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600