我市增设日间照料中心 居家社区养老如何实现高质量? 十分关注 2018.4.16 - 厦门电视台 2018年04月16日

channelId 1 1 2 673a62eb79774790aff0f930d97acb6b
视频简介

栏目名称:我市增设日间照料中心 居家社区养老如何实现高质量? 十分关注 2018.4.16 - 厦门电视台

  作为2018年市委市政府为民办实事的项目之一,今年,我市将继续加大社区日间照料中心和农村幸福院的建设,为空巢、独居、失能老年人提供日间照料服务,着力解决居住在家里养老有一定困难、却又不便到机构进行养老的老年人养老问题。实际上,从2016年开始,我市就着手建设了一批日间照料中心和农村幸福院,为我市的老年人口提供一个在家门口的集休闲、娱乐、服务为一体的养老场所。

  两年来,我市岛内外已经建成了日间照料中心12个、农村幸福院73个、居家社区养老服务站366个。另外,全市的养老服务机构达到35家,拥有各类养老床位数共计11463张,每千名老人的养老床位数达到34.86张。而根据目前的规划,今年我市计划还将建设社区老年人日间照料中心9个、农村幸福院30个,在2020年之前,要实现街道日间照料中心的全覆盖。

  那么,这些日间照料中心和农村幸福院,究竟能给我市的老年人口提供怎样的居家社区养老服务?已经开办的照料中心和幸福院这两年来运营情况如何?

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 我市增设日间照料中心 居家社区养老如何实现高质量? 十分关注 2018.4.16 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600