光伏发电:居民企业投资是否划算? 十分关注 2018.4.17 - 厦门电视台 2018年04月17日

channelId 1 1 2 48779e498cb2470b9d080740a7c809f5
视频简介

栏目名称:光伏发电:居民企业投资是否划算? 十分关注 2018.4.17 - 厦门电视台

  作为绿色环保的清洁能源项目,光伏发电已经渐渐走入了寻常百姓家庭。从2013年8月开始,按照发电量,国家能源局给予光伏发电的市民20年的发电补贴。在厦门,就有不少家庭、企业搭上了国家能源政策的快车,在自家屋顶上建起了这种绿色“发电站”,坐享“阳光收入”。

  截至2018年3月底,厦门地区已有并网发电项目297项,其中居民并网发电177项,企业并网发电120项。这些在自家屋顶安装光伏发电系统的居民或是企业,在满足自用的基础上,剩余电量还可以卖给国家电网换取收益,可谓是一举两得。那么,安装光伏发电设备需要投入多少成本?居民和企业能够从中获得多少收益呢? 

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 光伏发电:居民企业投资是否划算? 十分关注 2018.4.17 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600