用科技帮助“星儿”走出困境 十分关注 2018.4.25 - 厦门电视台 2018年04月25日

channelId 1 1 2 365fce22013f48dca0547939e7015cca
视频简介

栏目名称:用科技帮助“星儿”走出困境 十分关注 2018.4.25 - 厦门电视台

  自闭症孩子通常也被称为“星星的孩子”,由于自身的发育障碍疾病,让他们无法像其他孩子一样正常的与外界沟通交流。

  根据《中国自闭症教育服务行业发展状况报告》显示,目前中国自闭症患者已超1000万,0到14岁的儿童患病者可能就超过200万。其中,厦门对孤独症儿童康复救助人数的统计显示,孤独症儿童已从2006的23人,增长到2015年的425人。

  由于自闭症孩子对外界和自身安全毫无防范意识,家长也无法实时监控孩子的安全,对于自闭症孩子来说,独自外出是一件困难的事。近期,厦门的一家爱心机构推出了一款“爱心胸牌”,通过三维码技术,记录下自闭症孩子的信息。如果您在街上遇到需要帮助的自闭症孩子,只需掏出手机扫下三维码,就可及时地联系爱心机构进行帮扶,甚至还能一键报警。那么,这款新型的爱心胸牌究竟是怎么样的呢?其社会反响又如何呢?

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 科技 帮助 困境 十分关注

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600