“慢行系统”助推“绿色出行” 十分关注 2018.05.03 - 厦门电视台 2018年05月03日

channelId 1 1 2 5151da45d7a046b984f9ade6d4864e6f
视频简介

栏目名称:“慢行系统”助推“绿色出行” 十分关注 2018.05.03 - 厦门电视台

  步行是健身方式的一种,有些人喜欢在微信朋友圈里晒自己今天走了多少步,那么,您知道咱们厦门人平均每天步行多少步吗?下面我们就先来看一组数据。根据腾讯QQ大数据发布的《2017年中国人运动报告》显示,厦门人平均每天步行6097步,而这个数字比2016年的5207步提升了890步,位列全国第四。假设步幅是70厘米的话,那么6097步大约等于4.26公里。那么,大家都在哪里运动呢?报告显示,全国有超过六成的人愿意走出室内,到公园、户外进行运动。而说到在户外运动,我相信咱们厦门的市民会发现,这几年身边的公园、绿色步道、自行车道变多了吧?继“最美空中自行车道”后,厦门又出现“最美海上自行车道”,市民可以在位于集美环杏林湾步道上的“最美海上自行车道”享受骑行的乐趣,在亲水步道上散步,偶尔还能邂逅白鹭掠过水面的优雅身姿。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 慢行系统 助推 绿色出行 十分关注 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600