联合执法打击“私宰肉” 视点 2018.05.05 - 厦门电视台 2018年05月05日

channelId 1 1 2 a59f646302e34d6da6f8ca04f550d49f
视频简介

栏目名称:联合执法打击“私宰肉” 视点 2018.05.05 - 厦门电视台

  私宰猪肉来路不明,未经检验检疫,是市民餐桌上的食品安全隐患。近日,江头市场监督管理所联合厦门市屠宰执法大队、江头派出所、湖里城市管理行政执法局江头中队、江头街道食安委等,对辖区的农贸市场展开联合检查,发现有的摊贩和店家以次充好、有的把“放心肉”和“私宰肉”掺在一起卖,还有的竟然仿造“放心肉”的印章,企图“鱼目混珠”,执法人员当场查扣了未经检疫检验的猪肉430公斤。打击“私宰肉”是一场“持久战”,同时也是一场多部门联合的“攻坚战”。相关执法部门表示,应该加大打击“私宰肉”的宣传力度,加强教育和引导,提高市民自觉抵制“私宰肉”的意识,以及摊主自觉守法经营的意识。同时,有关部门要加强联动,加大从源头打击私宰点的力度,使市场经营管理能够更加规范。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 联合执法 打击 私宰肉 视点 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600