“厦门模式”管廊建设(下):多项创新 先行先试 十分关注 2018.5.15 - 厦门电视台 2018年05月15日

channelId 1 1 2 08a5664952fd4eaebb7b4aff4842c353
视频简介

栏目名称:“厦门模式”管廊建设(下):多项创新 先行先试 十分关注 2018.5.15 - 厦门电视台

  厦门之所以作为全国地下综合管廊建设的试点城市,很重要的一个原因就是我市较早地启动了地下管廊的建设、运营工作。几年来,在我们居住的城市的地下,一个庞大的管线世界正在不断生长。

  到目前为止,我市已建成运营的干、支线综合管廊达到35.11公里,这个长度大约可以环绕厦门岛大半圈,已有113.765公里的缆线管廊投入使用,已纳入我市地下综合管廊的各类市政管线总长589.49公里。另外,目前我市还有41公里的干支线综合管廊、63.225公里的缆线管廊也正在紧锣密鼓地建设当中,已建成的管廊总投资约20.55亿元,正在建设的项目总投资约38.45亿元。

  这些已建和在建的地下综合管廊工程不仅集中在岛外新城,也越来越多地敷设在岛内老城区,不断提升着市区的公共安全以及市民的生活质量。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门模式 管廊建设 多项创新 先行先试 十分关注 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600