厦门警方:民生问题 有小案无小事 视点 2018.5.17 - 厦门电视台 2018年05月17日

channelId 1 1 2 46ae8cbd396a4b7da6b68e2517f2106b
视频简介

栏目名称:厦门警方:民生问题 有小案无小事 视点 2018.5.17 - 厦门电视台

  根据公安部和福建省公安厅的统一部署,我市警方在去年底开展了为期四个月的深入推进“三打击一整治”专项行动,对电信网络诈骗、传统盗抢骗、网络贩枪这三项违法犯罪行为进行重点打击,对地域性职业犯罪重点地区进行集中整治。今年第一季度,全市刑事类警情同比下降46.92%;盗窃类警情同比下降58.03%;电信网络诈骗警情同比下降18.06%,专项行动取得了良好成效。 

  除了传统的盗抢骗违法犯罪行为以外,事关民生的电信网络诈骗也是警方这次专项行动重拳打击的一个内容。在这方面,市公安局刑侦部门采取逐案研判等措施,在打击的同时注重同步追赃,尽最大努力帮助受骗群众挽回损失。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门警方:民生问题 有小案无小事 视点 2018.5.17 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600