美退出伊核协议惹众怒 或爆发第六次战争?军情全球眼 2018.05.19 - 厦门电视台 2018年05月20日

channelId 1 1 2 1223032d847b47b1a4bd16ef5c488d35
视频简介

栏目名称:美退出伊核协议惹众怒 或爆发第六次战争?军情全球眼 2018.05.19 - 厦门电视台

  2018年5月8日,美国总统特朗普在白宫宣布,美国退出伊核协议,并对伊朗实施最高级别的经济制裁。伊朗方面表示费解,称自己一直严格遵守协议,包括国际原子能机构、法国、英国、德国都说伊朗遵守着协议,对于美国的退出表示遗憾,并决心继续保证协议的落实,伊朗方面自然也愿意继续维持协议框架。这就出现了一个很有意思的现象,美国的盟友这次并没有站在美国的一边,而是携手美国反对的国家,这种变化有什么奥妙?美国撕毁协议后,下一步有什么打算?美国这边刚“退群”,伊朗忍不住满腔怒火向以色列发射了二十多枚火箭弹,而仇恨不过夜的以色列国防军立刻予以回击,挨个点名伊朗在叙利亚的火箭炮阵地。那么,伊以冲突是否会全面升级,其背后的大国博弈将如何进行,难道第六次中东战争即将爆发?

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 美退出伊核协议惹众怒 中东或爆发第六次战争?

视频集简介

栏目名称:军情全球眼

栏目简介:军情全球眼 <厦门广电集团电视栏目>官方网页,《军情全球眼》是厦门电视台自制的一档军事栏目。主要是分析当今世界的最新军情动态,关注最新最热议的国际军情栏目纵览各国军事,揭秘全球局势。

860010-1158020600