如何打造安全生态水系? 十分关注 2018.5.26 - 厦门电视台 2018年05月26日

channelId 1 1 2 2cf80f11dced495f83a48a00b1b9481a
视频简介

栏目名称:如何打造安全生态水系? 十分关注 2018.5.26 - 厦门电视台

  湿地,与海洋、森林并称为地球三大生态系统,它在恢复和改善生态环境,尤其是建立安全生态水系等方面发挥着不可替代的作用。在城市里,能够拥有大面积的湿地更显得弥足珍贵。近日,同安区东溪多处湿地串联成片,组成同安最大的带状湿地公园。

  这个面积达43万平方米的大湿地公园,串联起“一城、两寺、四公园——同安影视城,梵天寺、梅山寺,梅山公园、东溪公园、大轮山公园、禹洲湿地公园”,包括占地面积6万平方米的古城湿地、15万平方米的梅山公园、8万平方米的梵梅湿地、3.2万平方米的东溪公园、6.3万平方米的五显湿地,以及4.5万平方米的禹洲湿地公园。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 如何打造安全生态水系? 十分关注 2018.5.26 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600