教育减负,“怪圈”要如何打破? TV透 2018.06.03 - 厦门电视台 2018年06月03日

channelId 1 1 2 3e520ce5f916448088d00d880ab86256
视频简介

栏目名称:教育减负,“怪圈”要如何打破? TV透 2018.06.03 - 厦门电视台

  本周五(1日)下午,我市教育局等四部门,正式启动“减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理工作”。不仅仅是厦门,今年以来,全国各地的教育部门都纷纷启动了义务教育阶段中小学生课外“减负”工作。不过在此之前的历次“减负”行动中,学校、家长、学生之间,都似乎陷入一种怪圈——校内减负、校外增负,学生总的负担没有减轻。这一轮的“减负”,从治理校外培训机构入手,是不是抓住了减轻教育负担的“牛鼻子”?校内校外能否通过配合,打破怪圈,真正形成一个为学生减负的良性循环?今晚的TV透我们要来讨论一下。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 教育减负 怪圈 要如何 打破 TV透 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600