海峡情深(二):文创无边意有情 两岸生根遍开花 十分关注 2018.6.5 - 厦门电视台 2018年06月05日

channelId 1 1 2 91da8b4dbe04400b98011c6efc448cc4
视频简介

栏目名称:海峡情深(二):文创无边意有情 两岸生根遍开花 十分关注 2018.6.5 - 厦门电视台

  台湾的文创产业已经发展多年,同时也在经营管理上积累了很多优秀人才,而大陆拥有巨大的市场容量和相近的文化形态,自然也成了台湾文创产业开拓市场的首选。今天的《海峡情深》系列报道,我们一起来关注台湾文创产业在厦门的发展。现在在曾厝垵聚集了许多有个性的小店,其中就有不少经营者是从台湾来大陆创业的年轻人,他们从海峡对岸带来了创意十足的想法和经营理念,并在厦门落地生根。其中就有这样一位年轻人,他跟随着父亲的脚步来到厦门,创办了一家创意涂鸦馆,用一只只独一无二的杯子传递着温暖和爱。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 海峡情深 文创 两岸 十分关注

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600