海峡情深(四):学海无涯两岸通 共知共识向未来 十分关注 2018.6.7 - 厦门电视台 2018年06月07日

channelId 1 1 2 52efa60ed54549dd8ff7132810ee2fa8
视频简介

栏目名称:海峡情深(四):学海无涯两岸通 共知共识向未来 十分关注 2018.6.7 - 厦门电视台

  今天的《海峡情深》系列报道,我们一同来关注两岸在教育交流互动方面的情况。随着海峡两岸经济交流的进一步加深,两岸在教育文化方面的互动,近年来也不断加强。以厦门为例,数据显示,十年来,我市每年组织校长、教师、学生赴台参访共超过250批次,总人数超过3500人;接待台湾校长、教师、学生来访超过95批,总人数超过2300人。目前在厦就读台湾学生人数为1581人,在我市各级各类学校任教的台湾教师有113位。那么,在两岸教育领域的“双向交流”中,两岸同胞们有着怎样的感受?又碰撞出了怎样的火花呢?
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 海峡情深 学海无涯 两岸通

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600