医保基金管理不仅要便民更要利民 十分关注 2018.6.29 - 厦门电视台 2018年06月29日

channelId 1 1 2 6af9cbf4e0bd4b53b1cad858f3157e69
视频简介

栏目名称:医保基金管理不仅要便民更要利民 十分关注 2018.6.29 - 厦门电视台

  按照规定,参保人去医院就医购药,必须得本人携带自己的医保卡才能进行操作。但现实生活中,总有一些卧病在床的老人、残疾人等特殊人群,他们行动不便,到医院开药购药十分麻烦。
  为了方便部分特殊情况的参保人就医购药,保障参保人的医疗需求,从今年6月1日起,市医保部门开始实施《关于加强门诊委托代配药管理的通知》。允许因残疾、瘫痪等原因行动不便的参保人;年龄超过75周岁,行动不便的参保人;患有精神类疾病且属于无民事行为能力或限制行为能力的参保人;未成年人等4类参保人可办理长期门诊委托代配药,这四类参保人可委托一至两名代理人进行门诊代配药。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 医保 基金 管理 便民 利民

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600