厦门软件园(下):布局五大细分领域 助力千亿产业链 十分关注 2018.7.11 - 厦门电视台 2018年07月11日

channelId 1 1 2 2352a5f1b5c04971995ad8f4f1e53aaa
视频简介

栏目名称:厦门软件园(下):布局五大细分领域 助力千亿产业链 十分关注 2018.7.11 - 厦门电视台

  园区企业的自主创新让厦门软件园保持着强大的活力与竞争力,而坚持高端产业引领、率先布局前沿数字经济,则让软件园形成了鲜明特色,产业格局优势突出。
  目前,厦门软件园布局了五大块的细分领域:大数据人工智能、数字创意、电子商务、智慧城市与行业应用、移动互联。在这五大细分领域中,有一连串响当当的名字:拥有十亿以上终端用户、全球移动应用开发商排名第六的美图公司;全球最大的电子数据取证公司美亚柏科;全国最大的CDN(内容分发网络)服务提供商网宿科技;参与制定我国文化领域首个国际技术标准的咪咕动漫;社保卡发行量全国第一的易联众新;统一通讯终端全球第二的亿联网络。新的产业布局带动了新经济的增长,更提升了城市的运行效率。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 软件园 布局 领域 产业链

视频集简介

栏目名称:十分关注

栏目简介:十分关注<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<十分关注>是厦门电视台第一个新闻评论栏目,贴近民众生活、关注民生疾苦,对社会重大、突发事件进行深度报道,为百姓排忧解难,被誉为厦门的"焦点访谈".

860010-1158020600